Покупайте настоящий кленовый сироп! Остерегайтесь имитаций и подделок!

"Огорчение от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены".

(Генри Форд)

Поэтому мы решили предложить вам настоящий канадский кленовый сироп всемирно известного кооператива «Citadelle» из провинции Квебек, заслуженного обладателя многочисленных престижных наград и премий.

Ведь производство сиропа — сложный технологический процесс, который, на первый взгляд, кажется простым, но в то же время, профессионалы знают, что изготовление чистого кленового сиропа совершенствуется на протяжении многих лет. Так, даже при небольшом отклонении от принятых норм (колебания температуры, изменение времени выпаривания и т.д.), что иногда может случаться, сироп теряет свой неповторимый ароматный вкус, цвет, прозрачность. Дорожащие своим имиджем компании-производители просто утилизируют такой неудавшийся сироп. Но не все… Так как цена натурального кленового сиропа довольно высока (из 40 л кленового сока получают всего лишь 1 л сиропа, значительное расстояние между Канадой и Украиной, затраты на таможенную очистку и пошлины, девальвация гривны), недобросовестные европейские компании покупают такой «кленовый продукт» по очень низким ценам, разливают и продают в своих странах, где кленовый сироп не очень распространён и пока не популярен, выдавая за «настоящий» кленовый сироп, порой даже не указывая классификацию. Покупая подобный продукт, вы никогда не узнаете вкус настоящего кленового сиропа. Поверьте, он существенно отличается от оригинального канадского.

Как известно, родиной кленового сиропа является Северная Америка. Сахарный клён, из сока которого производится сироп, произрастает исключительно в Канаде и США. В этих странах кленовый сироп является одним из самых популярных культовых полезных и сладких лакомств. Им поливают блины и оладьи, вафли и печенье, добавляют в кофе и чай, мороженое и коктейли, молоко и кефир, каши и мюсли, мясные блюда, супы и салаты, во всевозможную выпечку: пирожные, торты, кексы, маффины, а также используют как приправу и в качестве маринада. Однако на прилавках супермаркетов, в интернет-магазинах, ресторанах, в чайных и кофейных лавках, блинных можно довольно часто встретить сироп, сделанный в других странах на основе канадского сырья.

Всё дело в том, что во всем мире наибольшего признания добился кленовый сироп, произведённый и упакованный в Канаде (около 80% мирового рынка кленового сиропа, из которых более 90% приходятся на провинцию Квебек). Такой продукт является 100%-ной гарантией качества. Как качественные часы и сыр предельно чётко ассоциируются со Швейцарией, дорогие и престижные автомобили — с Германией и Японией, вышиванки и сало — с Украиной, так натуральный кленовый сироп является визитной карточкой и «лицом» Канады.

Министерство сельского хозяйства Канады, как ни в одной другой стране мира, ведёт строгий контроль над качеством производимого кленового сиропа и процессом его упаковки. Это национальный продукт, гордость, бренд страны, занимающий первое место по экспорту товаров из Канады. Недаром кленовый лист представлен на государственном флаге этой страны.

Надпись на этикетке на английском и/или французском языках (французский язык — официальный язык провинции Квебек) "Maple syrup" или "Pure maple syrup" (франц. Le sirop d'érable pur) является НЕОТЪЕМЛЕМЫМ атрибутом кленового сиропа, эту надпись могут использовать только производители НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Информация на других языках и отсутствие классификации на этикетке говорят о том, что Канада не несёт никакой ответственности за качество содержимого продукта.

Любое канадское предприятие, занимающееся производством и упаковкой кленового сиропа, должно получить специальную лицензию, гарантирующую, что технологический процесс соответствует мировым стандартам и главное, что при упаковке продукта он не разбавляется водой, и в него не добавляются никакие химические вещества. Однако некоторые предприятия закупают кленовый сироп в Канаде и разливают его в другой стране, где нет такого пристального контроля над качеством продукта и процессом упаковки со стороны государства. В целях максимального снижения себестоимости продукта и увеличения прибыли такой сироп нередко разбавляется водой, в него добавляются кукурузный сироп, консерванты, красители и стабилизаторы вкуса. Затем производители ставят на своих упаковках отметку «PRODUCT OF CANADA» и запускают продукт в продажу. Примерами таких сиропов являются продукты различных торговых марок, сделанных в США, Франции, Германии, Польше, Украине и других странах. Данные продукты значительно отличаются по вкусу и составу от натурального чистого канадского кленового сиропа, не обладают пищевой ценностью, присущей настоящему канадскому продукту и именно поэтому имеют более низкую стоимость. Самый известный критерий подделки качества кленового сиропа — это пузыри, которые образуются в бутылке в результате добавления воды в кленовый сироп. 

В Квебеке отношение к кленовому сиропу особенное: здесь это название может носить только неразбавленный и не смешанный ни с чем сироп. Поддельный кленовый сироп тут называют, в вольном переводе на русский, «сиропом из телеграфного столба». Его изготавливают из кукурузного сиропа с высоким содержанием патоки. Искусственные красители и ароматизаторы делают его похожим на кленовый сироп.

В отличие от подобных имитаций кленовый сироп Cleary’s (кооператив Citadelle, Квебек), представленный в нашем магазине, произведён и упакован в Канаде, и является абсолютно натуральным, органическим, экологически чистым, здоровым продуктом. В процессе его производства и упаковки не используются никакие пищевые добавки, он не разбавлен водой, произведён и разлит под контролем Министерства сельского хозяйства Канады. Такой продукт есть ни что иное, как прокипячённый сок сахарного клена, он содержит в своем составе лишь 100%-ный чистый натуральный кленовый сироп. Кленовый сироп Cleary’s содержит большое количество антиоксидантов и богат минералами, полезными для здоровья. Наш кленовый сироп без ложной скромности можно назвать эталоном качества. Этот сироп наиболее эффективен и полезен для многочисленных диет, в том числе знаменитой диеты, ставшей известной благодаря американской певице Beyonce.

На настоящем кленовом сиропе всегда можно найти специальную наклейку с названием и точным адресом конкретной фирмы, где он был произведен. Надписи Real Maple Syrup или Pure Maple Syrup — дополнительный признак качества, ими маркируется исключительно канадский сироп.

Покупая товар в магазинах или через интернет, всегда спрашивайте у продавцов наличие документов, подтверждающих, происхождение, качество, состав и сертификацию кленового сиропа, в т.ч. заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Украины (санитарно-гигиенический сертификат), сертификаты происхождения, качества, уточняйте информацию о стране и компании-производителе!

Канадская компания-кооператив "Citadelle" (бренд "Cleary’s") имеет многочисленные международные сертификаты и награды, такие как:

SIROPRO является официальным сертификатом качества Федерации производителей кленового сиропа Квебека. Он гарантирует подлинность кленового сиропа и строгое соблюдение стандартов классификации по вкусу и цвету. Он также снабжает потребителей стандартами качества (посредством инструкций) и предоставляет производителям сиропа сертифицированную систему контроля качества.

Сертификация ECOCERT осуществляется международной организацией органической сертификации, аккредитованной для проверки соответствия органических продуктов органическим нормам и правилам. Со всеми органическими продуктами, которые продаются Citadelle, и сертифицированы как органические, можно ознакомиться на странице описания органического сиропа и узнать обо всём, что включает в себя органическая сертификация.

Анализ рисков и критических контрольных точек — это система управления производством для пищевой промышленности. Все продукты, продаваемые Citadelle (в том числе под брендом "Cleary"), произведены в соответствии с сертификацией HACCP, которая гарантирует клиентам только наивысшее качество.

Кленовый сироп и органический кленовый сироп сертифицирован как кошерный. Кошерная еда — еда, которая отвечает еврейским диетическим законам, или кашрут, который происходит от еврейского слова "подходит" или "правильное". Пищу можно назвать кошерной, если она соответствует еврейским законам, или Галахе.

Международный институт кленового сиропа (Institut international du sirop d’érable) был основан в 1975 г. Основная миссия — поощрение и защита производства натурального кленового сиропа и продуктов из него. Организация обеспечивает значительную часть международных коммуникаций по вопросам сотрудничества, обмена информацией, продажи и маркетинга натурального кленового сиропа, и является наблюдателем за фальсификациями кленового сиропа по всему миру с целью защиты целостности данного продукта. 

NSF International — международная некоммерческая неправительственная организация, являющаяся мировым лидером в развитии стандартов и обеспечении сертификации в сфере безопасности и защиты здоровья и окружающей среды. Занимается разработкой стандартов, проводит лабораторные исследования, оказывает консалтинговые услуги, адаптированные под конкретную компанию. Миссия — безопасные качественные продукты питания во всех сферах.

Британский консорциум розничной торговли (BRC) является ведущей торговой ассоциацией Великобритании, представляющей все формы розничной торговли: от частных магазинчиков до сети супермаркетов (80% всей розницы). BRC имеет авторитетный голос и влияние в розничной торговле, являясь главным источником информации для правительства по торговле. Стандартам розничной торговли BRC должны соответствовать также продукты питания и их упаковка. Для получения сертификации компании-экспортёры в Великобританию обязаны привести свой товар в соответствие с указанными стандартами. Стандарты BRC — эталон качественных и безопасных продуктов питания.

ISO 9001 — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сертификат ISO 9001 — внешнее независимое подтверждение достижения требований стандарта.

Сельскохозяйственный стандарт Японии — стандарты сельского хозяйства, утверждённые Правительством Японии. После того, как продукт прошёл испытания специализированными агентствами, пометку JAS можно указывать на продукте. Стандартизации подлежит как плодоовощная продукция, так и продукция переработки животных.  

Основанная в 1996 году участниками промышленных компаний, «Aliments du Québec» (Дары Квебека) организация, миссия которой состоит в продвижении пищевой сельскохозяйственной продукции Квебека. Деятельность по продвижению, фирменная идентификация в торговых точках и на специальных мероприятиях способы, используемые для информирования потребителей о доступности качественных продуктов питания Квебека.