Новости

18 марта 2016

Внимание! Внимание! Внимание!

В период с 18 марта по 18 апреля текущего года каждому новому покупателю кленового сиропа в нашем интернет магазине мы подарим вкусные кленовые сюрпризы. Обещаем — вам понравится :)

24 декабря 2015

Артрит и другие воспалительные заболевания когда-нибудь смогут быть излечены лекарствами, содержащими молекулы кленового сиропа. В недавнем исследовании учёные из Университета Лаваль продемонстрировали, что quebecol (квебекол – уникальное фенольное соединение в кленовом сиропе), обладает интересными свойствами для борьбы с воспалительными реакциями организма.

Обнаруженный в 2011 году квебекол является результатом химических реакций преобразования содержащихся в кленовом соке природных полифенолов в процессе получения кленового сиропа. После успешного синтеза квебекола и его производных, исследователи из Университета Лаваль под руководством Normand Voyer, химика с факультета науки и техники, смогли обнаружить его противовоспалительные свойства. Учёные обратились к своему коллеге Daniel Grenier с факультета стоматологии, который разработал в пробирке специальную модель для определения противовоспалительного потенциала природных молекул. «Мы поместили кровяные клетки, называемые макрофагами, в пробирку с бактериальными токсинами», – объяснил профессор Grenier. «Макрофаги, как правило, вызывают воспалительную реакцию. Но если культуральная среда содержит противовоспалительные молекулы, этот процесс блокируется».

Читать далее →

3 декабря 2014

Весной текущего года появилась ещё одна хорошая новость о чистом кленовом сиропе. 16.03.2014 г. исследователи из США, Канады, Мексики и Японии собрались в Далласе, штат Техас, на ежегодный симпозиум Американского химического общества (American Chemical Society), посвящённый исследованиям, позволившим обнаружить потенциально новые преимущества кленового сиропа для здоровья человека.

Детальный пресс-релиз мероприятия представлен здесь.

Исследования, проведённые доктором Marette (Университет Лаваля и Институт питания, Канада), доктором Abe (Университет Токио, Япония) и их группами учёных в очередной раз подтвердили, что кленовый сироп является подсластителем с уникальными свойствами. Лабораторные опыты продемонстрировали, что кленовый сироп имеет существенное положительное влияние на контроль уровня сахара в крови и резистентность к инсулину в сравнении с обычным белым сахаром.

Читать далее →

1 октября 2014

Редакция журнала о диабете "СахарОК" запускает спецпроект с многообещающим названием - Проверено на себе. Не знаешь – расскажем! Не веришь - проверим! И это не просто слова.

С 1 октября стартует новый спецпроект «Проверено на себе», который поможет убедиться или опровергнуть пользу от соблюдения всех рекомендаций, что дают специалисты людям, которым приходиться жить с диабетом.

Мы с удовольствием предоставили наш продукт для указанного проекта, так как кленовый сироп Cleary’s отвечает высоким стандартам качества, является абсолютным натуральным и органическим и не содержит никаких добавок.

Читать далее →

22 января 2014

100%-й натуральный кленовый сироп: полезный выбор в сравнении с другими подсластителями. Город Longueil (провинция Québec), 7 октября 2013 г.

«Как часть этого сравнительного исследования, мы наблюдали слабую гликемическую реакцию на 100%-ный натуральный кленовый сироп, который полезен для метаболических процессов», — сказал доктор Маретт. В действительности, увеличение гликемического индекса приводит к более высокой потребности в  инсулине, способствуя усталости поджелудочной железы, которая, в свою очередь, ускоряет развитие диабета 2-го типа. Следовательно, развитие диабета 2-го типа можно ограничить, поскольку функции поджелудочной железы защищены из-за слабой реакции кленового сиропа на неё в сравнении с другими подсластителями».

Читать далее →

14 января 2014

Эксперименты, проведённые в Токийском университете (Япония), подтвердили полезность кленового сиропа. Лабораторные исследования показали, что в чистом виде сироп положительно влияет на работу печени и оздоравливает ее. В ходе опытов доктор Кеико Абе держал здоровых крыс на диете, в которой некоторые углеводы были заменены либо чистым кленовым сиропом, произведённым в Канаде, либо сиропной смесью с таким же содержанием сахара, как в кленовом сиропе. Через 11 дней такого питания грызуны, получавшие чистый сироп, демонстрировали значительное сокращение концентрации в крови ферментов печени AST, ALT и LDH — стандартных биомаркеров, позволяющих оценить функции печени. Результаты анализа экспрессии генов также подтвердили, что кленовосиропная диета подавляла активность генов, участвующих в выработке в печени вредного аммиака.

Читать далее →

11 января 2014

В отличие от многих сиропов и сахара, кленовый сироп является 100% натуральным и полностью нерафинированным продуктом, в котором сохранены все питательные элементы кленового сока, преобразованного в сироп. Примечательно, что кленовый сироп состоит из витаминов и питательных веществ, которые являются неотъемлемой частью ежедневного рациона. В начале 2011 года доктор Навиндра Сирам из Университета Род-Айленда обнародовал результаты двухлетнего исследования касательно натуральности и полезности канадского кленового сиропа (работа опубликована в издании Journal of Functional Foods). И каковы были результаты? Кленовый сироп вполне можно отнести к суперполезным продуктам!

Читать далее →

9 января 2014

Кому доведется побывать в Канаде ранней весной, а именно в окрестностях Онтарио, обязательно получит незабываемое удовольствие от посещения фестиваля, посвященного кленовому сиропу. Тем более, Канада является основным поставщиком этого сладкого лакомства и занимает около 80% всего рынка. Четкая дата объявляется заранее, но в любом случае, она совпадает с сезонным сбором кленового сока, который продолжается 6-8 недель, начиная с конца февраля. Первый фестиваль кленового сиропа в Онтарио проводился более 50 лет назад и не имел массовый характер, но теперь, многие туристы стремятся попасть именно на это национальное празднование. Подтверждение популярности этого мероприятия можно найти в книге рекордов Гиннесса, когда Онтарио приняло более 66 тысяч посетителей из разных стран.

Читать далее →

3 января 2014

История основана на реальных событиях, произошедших летом прошлого года на территории Канады. Тогда со склада Федерации производителей кленового сиропа грабители утянули двадцать тонн продукции, расфасованной в бочки. Ущерб хищения составил около $18 млн. В ходе расследования этого казусного преступления было задержано 20 человек, ожидающих в ближайшем времени справедливого наказания. Частное журналистское разбирательство произошедшего вел штатный репортер издания Montreal Gazette Энн Сазерленд. Материалы, собранные для ее статьи, как раз и лягут в основу сценария, который напишет драматург Крис Шеридан, трудившийся над гэгами для мультсериала «Гриффины».

3 марта 2013

Хотите сделать сладкий подарок любимой женщине ко дню Святого Валентина и к 8 марта? А увидеть восторг в глазах своей мамы и бабушки? Или всерьёз покорить сердце девушки? А может, хотите удивить весь женский коллектив своей компании? Добро пожаловать в наш магазин!

Предлагаем вам сделать оригинальный, единственный в своём роде, подарок любимым и дорогим женщинам ко Дню Влюблённых и международному женскому дню! Такой эксклюзив, который приятно обрадует ваших любимых и оставит приятные впечатления на долгое время, можем предложить только мы! Впервые в Украине!

Подарите женщине своё сердце и сладкое «сердце» с натуральным кленовым сиропом!

Мы любим женщин, а они любят нас … и, конечно, сладости!

Оригинальная стеклянная бутылка 100 мл в форме сердца «I LOVE MAPLE» с вкуснейшим натуральным кленовым сиропом из провинции Квебек.

10 записей