На протяжении многовекового существования человечества, всегда существовала страсть к сладкому. Люди подслащивали продукты, делали десерты или леденцы задолго до того, как тростниковый сахар стал частью их жизни. При помощи чего подслащивались продукты, прежде чем появился сахар? Конечно, при помощи кленового сиропа. Абсолютно натуральный и органический кленовый сироп существует целую вечность.

Ежегодно коренные американцы и пионеры тщательно отбирали сахарные клёны для получения сока, который выпаривали до кленового сиропа. Одним из продуктов, полученных из кленового сиропа, был кленовый сахар.

Кленовый сахар получают при выпаривании сока сахарного клёна в течение более длительного промежутка времени, чем это требуется для приготовления кленового сиропа. Когда выкипает почти вся вода, остаются кристаллы твёрдого сахара. Это и есть кленовый сахар. Коренные американцы регулярно использовали сахар, потому что он легко транспортировался в мешочках, не проливался как сироп, не подвергался повреждениям, это происходило долгое время. В настоящее время кленовый сахар продается в спрессованных блоках или в виде прозрачных леденцов, и используется во многих сферах, точно так же, как это делали коренные американцы и пионеры.

Кленовый сахар приблизительно вдвое слаще, чем обычный сахар-песок, но фактически имеет меньше калорий. Это делает кленовый сахар идеальной заменой для обычного или тростникового сахара. Из медицинских соображений, диабетики должны тщательно контролировать количество потребляемого сахара, и кленовый сахар для них — идеальное подслащивающее вещество. Поскольку кленовый сахар — это всего лишь кленовый сироп, из которого испарилась жидкость, он имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и поэтому является лучшим выбором в качестве подсластителя для страдающих диабетом.

Ещё в давние времена кленовый сахар являлся большим лакомством. Время, когда деревья начинали пускать сок, считалось тяжелым трудом и одновременно праздником. Нетерпеливое ожидание кленового сиропа и продуктов из него делало счастливыми коренных жителей Северной Америки и пионеров. Долгое время большое количество людей используют кленовый сироп и кленовый сахар как органический подсластитель, в то время как другие только сейчас начинают открывать для себя пользу натуральных продуктов, которые в последние годы стали очень популярными и доступными.