Суп с диким рисом и кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 1 л 440 мл куриного бульона
- 130 г дикого риса
- 150 г лука-шалот измельчённого
- 480 мл сливок 10-18% жирности
- 30 г муки
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 75 г шампиньонов, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 ст. л. кленового сиропа
- соль по вкусу
- лук-резанец измельчённый
Приготовление:
- В сотейнике ёмкостью 3,8 л доведите до кипения бульон и рис на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, помешивая 40 мин. Добавьте лук-шалот и готовьте еще 5-10 минут, пока рис не станет мягким.
- В небольшой миске взбейте сливки, муку, тимьян и перец и перелейте в суп. Затем добавьте грибы. Готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, около 15 минут. Добавьте кленовый сироп. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей к столу украсьте луком-резанцем.
Выход: 6 порций.
Источник: http://cookingzone.net