Ингредиенты:

  • 1 л 440 мл куриного бульона
  • 130 г дикого риса
  • 150 г лука-шалот измельчённого
  • 480 мл сливок 10-18% жирности
  • 30 г муки
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 75 г шампиньонов, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • соль по вкусу
  • лук-резанец измельчённый

Приготовление:

  1. В сотейнике ёмкостью 3,8 л доведите до кипения бульон и рис на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, помешивая 40 мин. Добавьте лук-шалот и готовьте еще 5-10 минут, пока рис не станет мягким.
  2. В небольшой миске взбейте сливки, муку, тимьян и перец и перелейте в суп. Затем добавьте грибы. Готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, около 15 минут. Добавьте кленовый сироп. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей к столу украсьте луком-резанцем.

Выход: 6 порций.

Источник: http://cookingzone.net