Яблочный пирог с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1/2 стакана натурального кленового сиропа

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. натурального кленового сиропа
  • 3 ст.л. измельчённого миндаля

Для глазури:

  • 1/2 стакана (без клейковины) абрикосового джема или варенья
  • 2 ст.л. воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте корж:

  • В кухонном комбайне смешайте пшеничную муку, миндальную муку и соль
  • На слабом огне растопите кокосовое масло и смешайте с кленовым сиропом
  • Добавьте кокосовое масло и кленовый сироп в муку и взбейте
  • Раскатайте тесто на промасленном противне (желательно со съёмным дном), придавите по краям, чтобы сформировать корж
  • Проколите корж вилкой несколько раз и выпекайте в течение 15 минут
  • Выньте из духовки и придавите корж вилкой, чтобы сделать его максимально компактным

Приготовьте начинку:

  • Снимите тонко шкурку и порежьте ломтиками 4 яблока, смахните на противень
  • Смешайте кленовый сироп и лимонный сок и вылейте сверху на яблоки
  • Посыпьте миндалем и запекайте в течение 1 часа (возможно, чуть больше или меньше в зависимости от вашей печи), пока яблоки не станут мягкими и слегка не подрумянятся

Приготовьте глазурь:

  • Смешайте абрикосовый джем с водой в маленькой кастрюльке и нагрейте на маленьком огне до небольшого разжижения джема.
  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок, затем пропустите смесь через сито, чтобы удалить кусочки абрикоса
  • Приправьте пирог глазурью и подавайте (желательно тёплым).

Источник: www.ahouseinthehills.com