Яблочный пирог с кленовым сиропом
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/2 стакана натурального кленового сиропа
Для начинки:
- 4 яблока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. натурального кленового сиропа
- 3 ст.л. измельчённого миндаля
Для глазури:
- 1/2 стакана (без клейковины) абрикосового джема или варенья
- 2 ст.л. воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте корж:
- В кухонном комбайне смешайте пшеничную муку, миндальную муку и соль
- На слабом огне растопите кокосовое масло и смешайте с кленовым сиропом
- Добавьте кокосовое масло и кленовый сироп в муку и взбейте
- Раскатайте тесто на промасленном противне (желательно со съёмным дном), придавите по краям, чтобы сформировать корж
- Проколите корж вилкой несколько раз и выпекайте в течение 15 минут
- Выньте из духовки и придавите корж вилкой, чтобы сделать его максимально компактным
Приготовьте начинку:
- Снимите тонко шкурку и порежьте ломтиками 4 яблока, смахните на противень
- Смешайте кленовый сироп и лимонный сок и вылейте сверху на яблоки
- Посыпьте миндалем и запекайте в течение 1 часа (возможно, чуть больше или меньше в зависимости от вашей печи), пока яблоки не станут мягкими и слегка не подрумянятся
Приготовьте глазурь:
- Смешайте абрикосовый джем с водой в маленькой кастрюльке и нагрейте на маленьком огне до небольшого разжижения джема.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок, затем пропустите смесь через сито, чтобы удалить кусочки абрикоса
- Приправьте пирог глазурью и подавайте (желательно тёплым).
Источник: www.ahouseinthehills.com