1. Около 40 литров сока необходимо для приготовления 1 литра кленового сиропа.
2. Кленовый сироп, кленовый сахар, кленовое масло и кленовые конфеты являются вегетарианской едой.
3. Во время Второй мировой войны населению Северной Америки было рекомендовано использовать кленовый сироп в качестве подсластителя вместо обычного сахара, так как сироп был не только дешевле, но и в большом количестве.
4. Коренные американцы перерабатывали кленовый сироп в основном в сахар-песок, так как сахар было легче сохранять и переносить, чем жидкий сироп. Этот "Индейский Сахар" держали в берестяных коробках, называемых mokuks.
5. Кленовый сироп содержит антиоксиданты, которые могут приостановить или предотвратить такие заболевания как рак и диабет. В ¼ части стакана кленового сиропа содержатся антиоксиданты, подобные тем, что имеются в свежих помидорах или брокколи.
6. Кленовый сироп содержит высокий уровень фитогормона и абсцизовой кислоты. По данным исследований, этот вид кислоты является естественной защитой в борьбе с диабетом и другими метаболическими синдромами.
7. Кленовый сироп является более эффективным средством, чем брокколи, черника, морковь и помидоры в замедлении развития раковой опухоли клеток головного мозга, предстательной железы и лёгких и немного в меньшей степени груди.
8. В ¼ части стакана кленового сиропа содержится больше кальция, чем в таком же количестве молока и больше калия, чем в банане. Это отличный источник магния, фосфора, цинка и железа.
9. Жители Вермонта имеют необычную традицию празднования сезона сбора кленового сока: они кушают кленовый сироп со сладкими пончиками и солёным укропом. Жители Вермонта уверены, что сладкий и кислый вкусы дополняют друг друга.
10. Кленовый сироп не замерзает.