1. Если вам действительно нужны дополнительные причины, кроме той, что это чертовски вкусно, привожу ещё шесть:
2. Кленовый сироп Canada #2 — самый минимально обработанный из всех видов кленового сиропа, что делает его более богатым питательными веществами.
3. Он содержит минералы, которые через корни попадают в клён из богатой полезными веществами почвы, в отличие от вредного рафинированного сахара.
4. Марганец, содержащийся в кленовом сиропе, помогает ферментации и антиоксидантному (прощайте, свободные радикалы) впитыванию, и взлёту вашей энергии.
5. Цинк в кленовом сиропе укрепляет иммунную систему, кроме прочих полезных свойств (читатели, это всего лишь тезисы! Здесь я не описываю всё слишком подробно).
6. Кленовый сироп содержит кальций, и мы все знаем о его целебных свойствах (способствует обмену веществ, укрепляет зубы и кости, помогает регулировать мышечные и сердечные сокращения ...)
7. Считается, что в отличие от кленового сиропа Canada #1, сироп Canada #2 можно хранить при комнатной температуре, в результате чего, в вашем холодильнике станет больше свободного пространства (что лично для меня является очень важным).
8. (А теперь получите от меня еще одну причину в качестве бонуса). Вы пытаетесь исключить из своего рациона кукурузный сироп? Тогда ради бога, перестаньте печь блинчики и покупать имитации кленового сиропа! Если у вас есть возможность (по моему скромному мнению) приобрести лучший натуральный кленовый сироп, с какой стати, вы пачкаете блины кукурузным сиропом? Да, кленовый сироп немного дороже, зато он натуральный. Он более концентрированный, расходуется меньше, и что логично, используется дольше. В этом вы можете быть уверены на все 100%.
Автор статьи: Кэти Риддл (Katie Riddle).