Блинчики с беконом и кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 900 грамм бекона
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 столовые ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 3 взбитые яйца
  • 1/4 стакана натурального кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного масла и еще немного для жарки блинов

Приготовление:

  1. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Затем выложите на бумажное полотенце. После того, как бекон остынет, грубо нарежьте.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и взбейте. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, кленовый сироп и растопленное сливочное масло и взбейте. Добавьте к влажным ингредиентам более сухие и взбивайте до получения однородной массы. Сложите в рубленый бекон.
  3. Нагрейте большую неглубокую сковороду на средней температуре, обильно полейте маслом и вылейте жидкое тесто на горячую кастрюлю 1/3 стакана. Жарьте до появления пузырей на поверхности жидкого теста, приблизительно 2 минуты, затем переверните блин и продолжайте жарить до готовности, приблизительно 3 минуты. С оставшимся жидким тестом проделайте то же самое. Подайте блины к столу с кленовым сиропом, маслом и большим количеством бекона.

Источник: www.yummly.com