Мятный жасминовый коктейль с кленовым сиропом

Освежающий безалкогольный напиток. Готовят заранее, чтобы насладиться через день. Кленовый сироп в сочетании с соком из слив и нектаринов смягчает горьковатый привкус зеленого чая. При желании украшают листьями мяты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипящей воды
  • 2 стакана воды комнатной температуры
  • 4 чайных пакетика жасминового или простого зеленого чая
  • 4 веточки свежей мяты
  • 3 нарезанные сливы сорта «Онтарио»
  • 2 нарезанные нектарина
  • 3 ст.л. натурального кленового сиропа
  • 2 стакана льда
  • 1 стакан газированной воды

Приготовление:

  1. В широкий жаропрочный контейнер вылейте кипящую воду и воду комнатной температуры. Добавьте чайные пакетики, позвольте им хорошо вымокнуть от 20 минут до 1 часа, после удалите.
  2. Налейте чай в стеклянный кувшин. Добавьте веточки мяты, сливы, нектарины и кленовый сироп, перемешайте. Поставьте холодильник на 2 дня.
  3. Сервировка: наполовину заполните стакан льдом, затем добавьте три четверти смеси из чая, фруктов и по веточке мяты в каждый стакан. Оставшуюся четверть стакана заполните газированной водой.


Выход: 4 порции

Источник: http://houseandhome.com