Ингредиенты:

  • 900 мл бульон из цыплёнка
  • 1 кг молодой моркови
  • 2 ст. л. (30 мл) натурального кленового сиропа
  • 1 ст. л (15 мл) дижонской горчицы, предпочтительно зернистой
  • 2 ч. л. (10 мл) сушёных листьев тимьяна
  • 1 стакан (250 мл) домашней сметаны

Приготовление:

  1. В бульон добавьте морковь, кленовый сироп, горчицу и тимьян. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите до средней температуры, а после этого еще ниже до лёгкого кипения приблизительно в течение 30 минут.
  2. Поместите сваренные ингредиенты в кухонный комбайн и сделайте пюре той консистенции, которая вам нравится. Затем добавьте пюре в оставшийся бульон. Если суп получится достаточно густым, добавьте 1 стакан воды или куриного бульона (250 мл). Разогрейте до кипения.
  3. Когда суп разогреется, добавьте полстакана сметаны. Разлейте суп в миски, добавьте в каждую по 1 ст. л. (15 мл) оставшейся сметаны.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления супа: 30 минут

Из расчёта: 8 стаканов (или 2 л)

Источник: http://www.chatelaine.com.