Ингредиенты (для 4-х порций):

  • 600 г филе куриной грудки
  • 2 чайных ложки сока имбиря
  • 2 маленьких стручка красного перца
  • 1 лимон + 3/4 стакана воды
  • 4 ст.л. кленового сиропа
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. крахмала + 3 ст.л. воды

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные грудки небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и свежим имбирным соком. Немного отбейте, посыпьте крахмалом и хорошо обжарьте в большом количестве масла.
  2. Порежьте красный перец маленькими кусочками и хорошо прожарьте.
  3. Выжмите лимонный сок и временно отложите в сторону. Снимите кожуру лимона и поместите её в кастрюлю с 3/4 стакана воды. Варите на медленном огне, пока вода не приобретёт цвет и аромат лимона. Удалите лимонную цедру.
  4. Смешайте лимонный сок, светлый кленовый сироп, соль с водой из пункта (3) и доведите до кипения. Растворите 1 ст. ложку крахмала в воде и добавьте в кастрюлю. Как только он загустеет, добавьте жаренные куриные грудки и перец и окончательно нагрейте. Полейте соусом и украсьте соломкой лимонной корки или соломкой имбиря по желанию.

Источник: Федерация производителей кленового сиропа Квебека.