Блинчики с кленовым сиропом - национальная американская кухня

Ингредиенты: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 щепотка соли, 1 ст. л. пищевого крахмала, 3 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. кленового сиропа.

Время приготовления: около 40 минут.

Предлагаем Вам исключительно простой кулинарный рецепт американских блинчиков с кленовым сиропом, обычно подаваемых на завтрак. Эти блинчики вы можете испечь про запас. Их можно разогреть один раз в сковороде и подать к ужину с нежной начинкой или подливкой.

Взбейте яйцо вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера. Дайте тесту постоять около 30 минут, затем взбейте ещё раз.

В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Влейте 2 ст. ложки теста, распределите его по поверхности тонким слоем. Обжарьте блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Выложите блинчик на крышку от кастрюли. Затем переложите его на сковороду другой стороной и также обжарьте до появления румяной корочки. Для выпечки следующего блинчика добавьте в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа.

Испеките 6 блинчиков. Сверните каждый дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложите на тарелку. Смажьте блинчики оставшимся маслом или маргарином и полейте кленовым сиропом.

Приятного аппетита!