Суп из батата с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • Батат 700 г
  • Лук репчатый 1,5 головки
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Сливки 1,5 стакана
  • Натуральный кленовый сироп 2 ст.л.
  • Палочки корицы 1 штука
  • Орех мускатный молотый 1/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте измельченный репчатый лук, а через пять минут — мел­ко нарезанные стебли сельде­рея и лука-порея и готовьте ещё пять минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Отправьте в кастрюлю измельчённый чеснок, спустя две минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влейте куриный бульон, бросьте палочку корицы и посыпьте молотым мускатным орехом.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшите огонь и варите двадцать минут.
  4. Выньте из кастрюли палочку корицы. Суп перелейте в блендер, превратите в жидкое пюре и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, натуральный кленовый сироп, припраьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и несите на стол.

Источник: http://eda.ru