Куриные крылышки на гриле с кленово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1,5 кг куриных крылышек, разделённых на верхнюю и нижнюю части (концы крыльев обрезаются)
  • 1/3 стакана натурального кленового сиропа
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • Растительное масло для смазки гриля

Приготовление:

  • В широком контейнере с крышкой или в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте соль, чёрный перец и кайенский перец. Добавьте куриные крылышки и тщательно перемешайте до равномерного покрытия. Закройте контейнер и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, а лучше на 2 часа.
  • Между тем, поместите в небольшую миску кленовый сироп, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, яблочный уксус и соевый соус. Взбейте до полного перемешивания, затем отложите в сторону.
  • Нагрейте гриль до средней температуры (около 190°C до 220°C). Когда гриль будет готов, используйте щипцы, чтобы протереть решетку несколькими слоями бумажных полотенец, смоченных в растительном масле. Поместите крылья на решетку в один слой, чтобы они не соприкасались (при необходимости, готовьте партиями). Накройте гриль и готовьте около 10 минут, иногда переворачивайте крылышки, пока кожица не подрумянится, посматривайте, чтобы не оставалось сырых мест. Во время жарки постоянно приправляйте крылышки кленово-горчичным соусом и продолжайте готовить и переворачивать до тех пор, пока крылья не примут золотисто-коричневый цвет, перестанут быть розового цвета возле кости, а кожица станет хрустящей. Жарьте от 10 до 15 минут, а можно и больше.

Источник: www.chow.com