Ингредиенты (для 4-х порций):

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 стакан натурального кленового сиропа
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли с перцем
  • 1 стакан соевого соуса
  • 4 филейных кусочка лосося
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Приготовление:

  1. В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, перец и чесночный порошок. Уложите филе в соус, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Смажьте гриль оливковым маслом, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Оставшийся маринад доведите до кипения в кастрюле, а затем полейте им готовую рыбу.

Источник: http://pokushay.org