Суп із батату з кленовим сиропом
Ингредиенты:
- Батат 700 г
- Лук репчатый 1,5 головки
- Лук-порей 1 стебель
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Куриный бульон 4 стакана
- Сливки 1,5 стакана
- Натуральный кленовый сироп 2 ст.л.
- Палочки корицы 1 штука
- Орех мускатный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте измельченный репчатый лук, а через пять минут — мелко нарезанные стебли сельдерея и лука-порея и готовьте ещё пять минут, пока лук не станет прозрачным.
- Отправьте в кастрюлю измельчённый чеснок, спустя две минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влейте куриный бульон, бросьте палочку корицы и посыпьте молотым мускатным орехом.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшите огонь и варите двадцать минут.
- Выньте из кастрюли палочку корицы. Суп перелейте в блендер, превратите в жидкое пюре и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, натуральный кленовый сироп, припраьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и несите на стол.
Источник: http://eda.ru